科比因伤休赛 湖人还有最后一张王牌

字体大小:A A 2013-09-24 17:27:36编辑:竹青点击:

  90win体育讯 北京时间9月24日,提起湖人就会不得不提起科比。新赛季即将打响,科比在日前已确认缺席季前赛,就在外界为湖人前景担忧的时候,湖人其实还有最后一张王牌,那就是尼克-杨。

  新赛季训练营还有几天时间就正式开始了,即使科比距离跟腱受伤已经过去了将近半年,恢复进度有所提前,但是湖人仍然不敢拿他冒险,毕竟跟腱撕裂是足以让科比职业生涯从此报废的伤病。科比目前只能承受自己75%的体重开始跑步,距离承担100%的体重仍需几周时间,这意味着一个月后开打的新赛季科比将会缺席。

  外界都认为紫金军团进不去季后赛,但湖人还有最后尼克-杨这一张王牌。尼克-杨被外界称为“究极火枪手”,虽然他不爱传球,但是球在他手上就能创造出投篮机会,并且得分几率甚高。更重要的一点是,他失误很少,职业生涯使用率高达23.3%,在NBA历史上,只有4名球员在单赛季使用率超过21的前提下,助攻和失误总数不超过100次,尼克-杨就是其中之一。除了个人单打能力出色之外,尼克-杨的外线准头也不俗,职业生涯远投命中率达到37.4%,位于NBA平均水准之上。

  虽然尼克-杨在效力NBA六年的职业生涯里只打过4场季后赛,但相信湖人主帅迈克-德安东尼会有办法激发他的潜质,毕竟德安东尼一直习惯在球队中发掘火枪手的角色,并且让其打出个人最好的水准,成功的先例就有埃迪-豪斯、昆廷-理查德森、拉加-贝尔、詹姆斯-琼斯以及莱昂德罗-巴博萨。因此湖人没有科比的存在也不需太过担忧,只要德安东尼战术体系安排得当,尼克-杨发挥正常,湖人还是能够走得更远。