拉希德-华莱士正式加入活塞教练组

字体大小:A A 2013-09-26 10:49:28编辑:莫小寒点击:

  90win体育讯 北京时间9月26日,据底特律自由报的记者Vincent Ellis报道,活塞队官方正式宣布,前NBA球星拉希德-华莱士,亨利-毕比正式加入球队教练组。这是本赛季继基德之后,又两位球员完成从球员到教练的转型。

  拉希德-华莱士1995年进入联盟,总共在NBA赛场征战15个赛季,其中为底特律活塞队效力过六个赛季。绰号“怒吼天尊”,因球风剽悍,防守出色,性格火爆被球迷所熟知。2010年6月25日,拉希德-华莱士正式宣布退役。职业生涯场均贡献14.4分6.7篮板1.3助攻。

  亨利-毕比1980年进入NBA,一共在NBA赛场效力9个赛季,场均贡献8.6分2.3篮板3.3助攻。

  拉希德-华莱士退役后转换了角色,他已经加入活塞队的教练组,担任活塞队主教练莫里斯-奇克斯的助理教练。拉希德的主要任务则是负责训练球队的年轻内线球员,格雷格-门罗、安德鲁-德拉蒙德和托尼-米切尔。虽然活塞官方今天正式宣布拉希德-华莱士加入活塞队教练组,但拉希德在今夏休赛期已经多次带领门罗、德拉蒙德和米切尔进行训练。

  从球员转型到教练,不乏有成功的例子,像拉里-布朗、约翰尼-科尔、道格-里弗斯等。