U18亚青赛-6人得分上双周琦10分 国青97-55大胜约旦

字体大小:A A 2014-08-23 10:32:34编辑:竹青点击:

  90win体育讯 北京时间8月22日晚,2014年第23届多哈U18男篮亚青赛第四比赛日(复赛首战),中国U18国青男篮vs约旦,本场比赛中国男篮有6人得分上双,周琦获得10分。最终U18国青男篮97-55大胜约旦,取得亚青赛四连胜。北京时间8月24日0点,U18国青队将迎战复赛第二个对手菲律宾队。【更多中国篮球资讯

  U18中国vs约旦数据统计

  本场比赛中,国青队全队12名球员均有得分入账,队中有6人得分上双。周琦得到10分4篮板3助攻,孙铭徽得到17分4篮板4助攻4抢断,王政博得到15分7助攻,左朕年得到13分9篮板,邹雨宸得到14分10篮板,赵睿得到12分4抢断。

  U18中国vs约旦赛事回放

  首节比赛一开始,国青队孙铭徽和左朕年先后三分不中,不过邹雨宸的进攻篮板球帮助球队二次进攻拿到今晚第一分,王政博三分命中后,国青队开局7-0领先。此后的比赛中,约旦队不断的在外线浪费者进攻机会,国青队6分钟时间里打出一波23-0的疯狂攻势。首节结束前,约旦人通过罚球打破得分荒,第一节国青队28-9大比分领先约旦。

  次节比赛,周琦替补登场,国青队篮下优势越发明显。史仪外线出手飙中3分。约旦队防守移动速度较慢,国青队外线投手能够轻易赢得出手机会。孙铭徽又飙中2记3分球。优势越发明显。周琦突破上篮得手,还博得犯规加罚得手。半场比赛,国青队53-24约旦队,进入下半场比赛。

  中场休息之后,比赛继续进行,周琦在这一节比赛中两次送出精彩封盖,王政博三分命中后,国青队60-28领先。孙铭徽断球得手,后场发动长传,赵睿轻松上空篮得分,国青队66-30先。第三节结束前,周琦两罚命中,国青队80-40领先40分进入最后一节。

  最后一节比赛,国青队不断轮换阵容,更多替补登场锻炼。国青队依旧优势明显,但防守端有所放松约旦队进攻有所改观。但无奈分差过大实力相差悬殊,比赛提前进入垃圾时间。最终,国青队97比55战胜约旦队。

  U18中国vs约旦出场名单

  U18国青队首发阵容:孙铭徽、王政博、左朕年、邵英伦、邹雨宸

  U18男篮亚青赛是什么赛事

  U18男篮亚青赛始办于1970年,在此前的22届比赛中,中国10次拿到冠军,最近的两届比赛(2010年、2012年)中国队蝉联冠军,郭艾伦和王哲林分别获得两届比赛的MVP。本届比赛的前三名,将获得明年U19世青赛的入场券。比赛主办国卡塔尔曾在8月初一度宣布弃办,后经过亚篮协的出面协调,比赛得以恢复,“闹剧”收场。