中国申办2019年男篮世界杯 小组赛承办城市确定

字体大小:A A 2014-09-07 10:04:35编辑:莫小寒点击:

  90win体育讯 北京时间9月7日,国际篮联官方网站公布了下一届世界杯的赛制和名额分配,下届男篮世界杯将扩军为32强,并效仿足球世界杯进行预选赛,亚太地区被分配到7各参赛名额。据透露,中国篮协准备申办2019年男篮世界杯,并且拿下承办权的可能性很大。

2019年男篮世界杯

  据知情人透露称,中国篮协准备积极申办2019年男篮世界杯,并且非常有希望拿下本届世界杯的主办权。据了解,届时将有8个城市共同承办男篮世界杯8个小组的小组赛,目前中国篮协已经初步确定了8个将承办世界杯小组赛的城市,分别为广东省的广州、佛山、东莞和深圳,以及北京、成都、南京和武汉。

  据了解,FIBA规定的申办2019年男篮世界杯的最后期限为2014年10月,11月将正式宣布下一届男篮世界杯的申办名单, 2015年1月至2月将开始对申办城市进行审查,5月份将公布最终的名单。在目前的申办名单中,欧洲是德国和法国联合,爱沙尼亚、芬兰、拉脱维亚、立陶宛联合,俄罗斯,除此之外还有波多黎各、委内瑞拉、巴西也均有意承办2019年男篮世界杯,而在亚洲,还只有菲律宾表达了申办意愿。