季后赛MVP榜单:詹皇高居榜首 哈登排名第2

字体大小:A A 2018-05-09 15:04:00编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 NBA季后赛第二轮进入了尾声,美国权威体育媒体ESPN评出今年NBA季后赛MVP榜单。骑士队的勒布朗-詹姆斯领跑榜单,火箭队的詹姆斯-哈登则排名第二,第三名则是鹈鹕队的安东尼-戴维斯。以下是摘自ESPN公布的MVP榜单内容。

2017/18赛季NBA季后赛MVP榜单

  1、勒布朗-詹姆斯

  詹姆斯继续排在榜首,而且他的位置更加稳固了。今年季后赛,他打出了恐怖的数据,完成两次压哨绝杀,并且再次进入了“NBA历史最佳”的讨论。

  再次声明,詹姆斯的每一项季后赛数据都非常出色,在攻防两端以身作则并带领骑士打进东部决赛。此外,他对猛龙队的摧毁能力让他获得了一个新的外号:LeBronto。

  2、詹姆斯-哈登

  哈登依然是火箭队的引擎,并带领球队在季后赛取得7胜2负。哈登的得分和助攻都是全队最高,而且得分数据仅次于詹姆斯。

  火箭在西部半决赛面对的可能是当今NBA防守最好的球队,但是他们依然取得3-1的领先。

  3、安东尼-戴维斯

  戴维斯在首轮带领鹈鹕横扫开拓者,现在即使面对卫冕冠军,他的表现依然出色。

  当然,霍乐迪和隆多的表现也值得称赞,但戴维斯是鹈鹕的基石,而且他在攻防两端的输出和高效是这支球队的脊梁。

  4、吉安尼斯-安特托孔波

  字母哥是这个榜单里唯一一个没有突破季后赛首轮的球员,但是他在首轮的表现很突出,带领雄鹿把凯尔特人逼到抢七。

  进攻端,他的控球任务很重,而且还需要带领雄鹿的防守。今年季后赛,字母哥的得分、篮板、助攻和抢断都是全队最高。

  5、德雷蒙德-格林

  虽然杜兰特的得分排在勇士第一,但格林在其他方面的表现起到了领袖作用。

  格林在今年季后赛场均得到11.2个篮板,送出9次助攻,外加1.7次抢断和1.2次盖帽,这都是全队最高。此外,格林是勇士的防守中坚。事实上,在库里因伤缺席多场季后赛的情况下,格林可以说是勇士在今年季后赛的MVP。

  6、凯文-杜兰特

  在库里缺阵期间,杜兰特是勇士队的主要得分手,而且他在半决赛第4场砍下38分,让勇士取得3-1的领先。

  库里的回归让勇士可以重新打回流畅的进攻和转移球,但是从单打进攻的角度来说,杜兰特依然是勇士队最有威胁的那一个。

  7、艾尔-霍福德

  今年季后赛,霍福德是凯尔特人阵容里表现最稳定的球员。首轮,他的全面为队友创造了机会;次轮,他不仅能够在禁区内顶住恩比德,而且还能在外线进攻给对手施压。

  8、克林特-卡培拉

  虽然保罗的表现很棒,但是今年季后赛至今,卡培拉的表现在火箭队里仅次于哈登。进攻端,他能为火箭队提供垂直威胁,不仅能接哈登和保罗的助攻完成得分,而且还能为三分射手创造出手空间。

  防守端,卡培拉是火箭队的中轴,西部半决赛第4场,他送出了6次盖帽,其中5次来自于最后3分钟。卡培拉持续出色的表现让火箭有机会在西部突围。

  9、特里-罗齐尔

  罗齐尔的得分和助攻在凯尔特人排名第一,而且他的三分命中率超过四成。更让人印象深刻的是,他能很好地控制失误,送出67次助攻的同时只失误14次。

  10、鲁迪-戈伯特

  爵士把火箭的进攻效率限制在每100回合得到108.9分,这比火箭的常规赛进攻效率和季后赛首轮进攻效率分别少了5.9分和8分。而在季后赛首轮,爵士让雷霆的进攻效率比常规赛每100回合少了6.6分。

  爵士的防守中坚是戈伯特,他在本赛季的防守正负值达到+5.29,联盟第一。