季后赛MVP榜单:詹皇稳居榜首 哈登屈居次席

字体大小:A A 2018-05-31 09:44:09编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 NBA总决赛即将开打,美国权威体育评出今年NBA季后赛MVP榜单。在这份榜单中,骑士队的詹姆斯排名第一,火箭队的哈登则屈居第二。以下是这份榜单的内容。

2017/18赛季NBA季后赛MVP榜单

  1、勒布朗-詹姆斯

  勒布朗依然是国王,他打出了一个传奇性的季后赛,并且带领着实力薄弱的骑士阵容打进总决赛。

  今年季后赛,詹姆斯的表现全面领跑,无论是多次压哨绝杀,还是东部决赛第7场最后时刻扛着马库斯-莫里斯完成上篮2+1,这完美地反映出詹姆斯在季后赛中克服种种困难并打进总决赛。

  2、詹姆斯-哈登

  基于常规赛的表现,哈登几乎锁定了常规赛MVP。但是他在季后赛的表现并不像常规赛那么惊艳,而火箭队在西部决赛负于勇士队。

  但不管怎样,哈登是火箭队的引擎,而且他在季后赛的正负值比保罗更好。对火箭队来说,要想晋级总决赛,哈登和保罗缺一不可,但是哈登承担的任务显然更重。

  3、吉安尼斯-安特托孔波

  虽然雄鹿队在季后赛首轮就出局,但是字母哥在那轮系列赛的表现不逊色于任何人,除了勒布朗-詹姆斯之外。凭借着他的出色表现,雄鹿把凯尔特人拖入抢七。

  4、安东尼-戴维斯

  戴维斯打出了亮眼的数据,并带领鹈鹕在首轮横扫开拓者。即使半决赛负于勇士,戴维斯的表现依然很棒。

  他的队友霍乐迪、隆多和米罗蒂奇在季后赛的表现也都很好,特别是霍乐迪,但戴维斯是鹈鹕队的核心,特别是在考辛斯倒下之后,戴维斯在季后赛的杰出表现让他会成为下赛季常规赛MVP的大热门。

  5、德雷蒙德-格林

  前4位都是常规赛MVP的候选,而格林被认为是联盟最佳球队里的最有价值球员。虽然勇士队有3名球员在季后赛场均得分超过20分,但格林的价值并不能反映在得分数据上。除了场均得到11.1分之外,格林在季后赛场均得到11.6个篮板、8.1次助攻、1.9次抢断和1.5次盖帽,这些都是勇士队第一。

  当库里缺阵的时候,格林提升了他的进攻组织;当伊戈达拉缺阵的时候,格林提升了他的防守,而且他的全面性能让勇士队弃用内线球员并依然能够晋级总决赛。

  6、斯蒂芬-库里

  由于膝盖伤势,库里缺席了前6场季后赛。自从复出之后,他的表现不够稳定,直到西部决赛最后2场,库里在第三节的爆发帮助勇士队扭转局面。

  7、克里斯-保罗

  保罗去年夏天加盟火箭队就是为了帮助他们击败勇士队,可惜就差了一步。当保罗在第五场腿筋受伤的时候,火箭队的命运就已经定了。

  8、凯文-杜兰特

  杜兰特是勇士队的单打英雄,当勇士队需要常规进攻以外的得分时,杜兰特往往是他们的第一选择。

  杜兰特是勇士队的得分王,并且让他们拥有一个能与詹姆斯对位的进攻武器。

  9、艾尔-霍福德

  霍福德是凯尔特人的老将领袖,也是表现最稳定的球员。他的全面性、内外结合以及领导力差点带领凯尔特人击败詹姆斯和他的骑士。

  10、杰森-塔图姆

  这是塔图姆第一次进入季后赛MVP排行榜。他在季后赛是凯尔特人的得分王,不仅内外进攻都可以,而且还能在关键时刻得分,这让他成为了凯尔特人的未来基石。正如詹姆斯在东部决赛第7场赛后说的,看过塔图姆在季后赛的表现,你就知道他是未来的巨星。