热身赛-男篮11分擒伊朗收获开门红 吴前18分

字体大小:A A 2018-05-31 11:14:15编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间5月30日晚,2018年中伊男篮对抗赛首战在沈阳举行。中国男篮蓝队在辽宁沈阳对阵伊朗队,经过四节的激战,中国男篮蓝队最终以77-66击败伊朗队。

5月30日中国男篮vs伊朗男篮

  中国男篮vs伊朗男篮技术统计

  中国男篮技术统计

  任骏飞19分6篮板,吴前 18分4抢断3篮板,李原宇10分

  伊朗男篮技术统计

  巴赫拉米17分,哈桑扎德12分11个篮板,雅克查理10分

  中国男篮vs伊朗男篮精彩回放

  常林上篮得手为男篮首开纪录,马沙耶希突破还以颜色,吴前飙中三分后,中国男篮打出5-2开局,此后时间,中国队加强防守,从而获得攻守转换机会,常林抢断后一条龙杀入篮下完成暴扣,男篮以11-7领先。伊朗队此后将比分追上,达乌迪快攻上篮得手,两队战成14平。吴前和李原宇也相继在篮下建功,除了进攻端连连得手,中国队在防守端还迫使对手出现传球失误,首节战罢,中国男篮以20-16领先。

  进入第二节,中国队继续强攻篮下,保持着场上的领先局面。任骏飞强投三分飙进后,分差已经被拉大到7分。之后伊朗连追4分,杜锋叫了暂停。任骏飞和常林的联手进攻重新拉开分差后,因不满对手动作过大,可兰白克推搡伊朗球员、常林也为队友出头,中国队被吹罚违体犯规。伊朗队利用2罚1掷追回4分。任骏飞打成2+1、于德豪连投带罚贡献3分。半场结束,中国队35-30领先伊朗5分。

  下半场易边再战,任骏飞压哨打板命中,中国男篮将领先优势扩大到7分。双方身体接触频繁,场上多次出现人仰马翻,两队球员的情绪也都有些激动,伊朗队连中两球,将比分追至34-37。中国男篮利用防守带动进攻,吴前在外线连中两记三分,引领球队打出一波15-2的攻势,高诗岩快攻反击得手,中国队以52-36领先。伊朗队此后打三分成功,但球队整体颓势并未得到缓解,中国队最后时刻建立18分领先。雅克查理飙中压哨三分,第三节结束,中国队以57-42领先。

  最后一节,小将刘宇轩先添2分,任骏飞2罚全进。刘宇轩左侧三分轰进,比分改写为64-44中国队领先多达20分。任骏飞空中补篮得手,伊朗队被打停。之后对手内突外投追回5分,任骏飞空中再点进2分,巴赫拉米挑篮得手,达乌迪三分命中,伊朗一波13-2高潮过后,分差缩小至11分。杜锋暂停后对方继续冲击篮下,打成2+1后追到只落后9分。关键时刻高尚一攻一传稳住分差,任骏飞再度篮下建功,分差回到13分。最终,中国队以77-66获胜,取得今年夏季热身的首场胜利。

  中国男篮vs伊朗男篮首发阵容

  中国男篮首发阵容:于德豪、吴前、可兰白克、任骏飞、常林

  伊朗男篮首发阵容:米尔萨耶、马沙耶希、萨哈基安、巴赫拉米、雅克查理