广东客场111-105险胜江苏 易建联崴脚受重伤

字体大小:A A 2018-11-03 10:54:03编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 2018/19赛季CBA联赛第6轮,广东队客场挑战江苏队,两队一直拼到最后,最终广东队有惊无险地以111-105战胜苏州,豪取六连胜,江苏则遭遇三连败。不过这次赛事中易建联两度崴脚受伤,不得不在第二节赛事中离场。

2018/19赛季CBA联赛第6轮广东vs江苏

  广东队vs江苏队技术统计

  广东队技术统计

  周鹏27分,威姆斯30分,任骏飞10分,德莱尼23分

  江苏队技术统计

  戴森30分,拉杜利察28分,侯逸凡17分,柳伟12分

  广东队vs江苏队精彩回放

  首节比赛,周鹏进攻造成对手犯规,2罚1中。吴冠希篮下造成易建联犯规,2罚0中。侯逸凡外线3分球出手命中。周鹏篮下接球打成了2+1。戴森晃过对手突破上篮得分。任骏飞外线3分球直接出手得分。易建联突破造成对手犯规,2罚都中。戴森反击突破面对易建联高打板得分。李原宇单打易建联压哨低手上篮得分。威姆斯后仰中距离出手得分。首节比赛结束,江苏队26-23领先。

  次节比赛,任骏飞利用角度上篮得分。戴森面对易建联抛投得分。易建联在突破中扭伤了脚踝,易立吃到了违体犯规。周鹏中距离出手命中。周鹏压哨三分球强投命中。戴森突破造成威姆斯犯规,2罚中1。戴森欧洲步突破抛投命中。威姆斯压哨三分球出手得分。苏伟篮下面对拉杜利察小勾手得分。戴森超远距离三分球命中,侯逸凡三分球投篮也中。半场比赛结束,江苏56-47领先。

易建联崴脚受伤GIF

  值得一提的是,易建联在第二节比赛中受伤似乎不轻。当时易建联持球突破,协防过来的易立右腿横着伸出一大步,欲伸又收。这显然让发力启动的阿联措手不及,他的右膝盖疑似被易立的腿绊到了,另外拉杜利察。这一绊,让阿联突然失去了平衡,左脚崴脚90度。右脚着地后左脚有起,伴随惯性,阿联的左脚在下落后第二次崴脚。从慢动作回放来看,这一次又是与水平面接近90度的崴脚。接连两度遭遇90度崴脚的阿联,最终痛苦倒地不起。

  第三节比赛,威姆斯接球直接出手3分球命中。德莱尼造成对手犯规,3罚中1。威姆斯弧顶处空位3分球出手再中。周鹏抢断之后突破上篮造成李原宇违体犯规。拉杜利察翻身跳投命中。苏伟篮下接周鹏传球造成拉杜利察犯规,2罚1中。戴森接拉杜利察传球3分球出手命中。威姆斯中路突破上篮得分。拉杜利察个人突破直接扣篮得分。威姆斯外线3分球出手再中。第三节比赛结束,江苏队81-83落后。

  末节对决,威姆斯突破投篮造成对手犯规,2罚1中。侯逸凡突破造成对手犯规,2罚中1。威姆斯突破上篮得分。侯逸凡关键时刻连续投中2个3分球。威姆斯篮下接球上篮得分。江苏队失误,周鹏篮下无人防守轻松上篮得分。戴森个人强行突破投篮得分。周鹏在24秒最后一秒造成对手犯规,2罚都中。威姆斯吃到第六次犯规下场。老将易立快攻反击上篮得分。关键时刻柳伟出现失误,江苏错失良机。周鹏竖中指吃到技术犯规。侯逸凡投篮不中,最终广东队客场111-105逆转击败江苏队。

  广东队vs江苏队首发阵容

  广东队首发阵容:易建联,赵睿,周鹏,任骏飞,德莱尼

  江苏队首发阵容:戴森,张稀然,吴冠希,李原宇,侯逸凡