常规赛本土MVP热门 易建联郭艾伦王哲林领衔

字体大小:A A 2019-03-09 10:23:05编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间3月9日,2018/19赛季常规赛结束后,部分CBA球员将获得评选MVP球员的资格,王哲林、郭艾伦、易建联、胡金秋和阿不都沙拉木成为五大热门候选人。

2018/19赛季CBA联赛常规赛本土MVP热门候选

  王哲林,效力于福建男篮,截至2018-2019赛季CBA联赛常规赛第43轮结束,一共出场38场,场均可以得到24.6分13.5篮板2.4助攻。个人场均得分在国内球员中目前排名榜首,所在球队目前排名第七。

  郭艾伦,效力于辽宁男篮,截至2018-2019赛季CBA联赛常规赛第43轮结束,一共出场39场,场均可以得到22.6分4.6篮板6助攻。目前国内球员个人场均得分与所在球队排名均排名第二。

  易建联,效力于广东男篮,截至2018-2019赛季CBA联赛常规赛第43轮结束,一共出场36场,场均可以得到22.4分9.5篮板1.3盖帽。个人场均得分在国内球员中目前排名前三位,所在球队目前排名常规赛第一。

  胡金秋,效力于浙江男篮,截至2018-2019赛季CBA联赛常规赛第43轮结束,没有一场缺席共出场43场,场均可以得到20分8.9篮板1.2盖帽。个人场均得分在国内球员中目前排名前四位,所在球队目前排名常规赛第五位。

  阿不都沙拉木,效力于新疆男篮,截至2018-2019赛季CBA联赛常规赛第43轮结束,一共出场39场,场均可以得到18.5分7.3篮板1.5助攻。个人场均得分在国内球员中目前排名第六位,所在球队目前排名常规赛第四位。

  附常规赛最有价值球员(国内运动员1名)候选人资格说明、评选办法及奖项相关内容说明:

  候选人资格:

  (1)参加常规赛比赛场次必须达到36场(含)以上方可参加评选;

  (2)个人综合技术指标综合得分名列前茅的运动员;

  {计算公式:综合得分=[(得分+篮板+助攻+抢断+封盖)-(出手次数-命中次数)-(罚球次数-罚球命中次数)-失误次数]/ 球员上场比赛的场次}

  (3)所在球队在常规赛中取得前12名的成绩;

  评选办法:

  常规赛最有价值球员,将在常规赛结束后由专门的评选小组进行评选。

  评选小组将由CBA公司在全国范围内邀请媒体投票,主要包括新闻监督、各俱乐部推荐的地方媒体代表以及长期坚持CBA联赛报道、有较大影响力的其它媒体代表。具体人员组成、评选形式另行研究确定后公布。评选工作将在常规赛结束后季后赛开始前进行。

  颁奖:

  在获奖者所在球队季后赛主场比赛时颁发。

  CBA联赛常规赛MVP奖杯——战神杯