中国59-72不敌委内瑞拉无缘16强 将进排位赛

字体大小:A A 2019-09-05 09:44:31编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间9月5日,2019男篮世界杯中国男篮vs委内瑞拉男篮。由于双方目前战绩同为1胜1负,所以本场比赛也堪称小组出线的“生死战”。最终委内瑞拉凭借篮板优势以72-59战胜中国男篮,携手波兰从A组小组出线。中国男篮无缘16强,并且进入17-32名排位赛,争取夺得奥运门票。

  中国男篮vs委内瑞拉男篮交锋历史

  两队在1990年阿根廷世锦赛有过一次交手纪录,当时中国男篮以96-100惜败对手。奥运会上双方曾交锋3次,中国队全部失利。

  双方最近一次交锋是在2016年里约奥运会,中国队以68-72不敌对手。

  中国男篮vs委内瑞拉男篮技术统计

  中国男篮技术统计

  方硕13分、赵继伟12分4助攻3抢断、阿联11分8篮板、周琦8分7篮板2盖帽、翟晓川5分、郭艾伦1分2失误、王哲林5分2篮板

  委内瑞拉男篮技术统计

  吉扬15分7助攻、刘易斯13分、科梅纳雷斯11分7篮板

  中国男篮vs委内瑞拉男篮精彩回放

  比赛开始,翟晓川开局打成2+1,委内瑞拉随后发力,刘易斯手感火热连得6分,球队凭借凶悍的篮板拼抢打出一波9-0将比分反超至9-3。李楠随即暂停,暂停回来球队加强防守,周琦飚中己队首记三分,中国男篮多点开花回敬一波7-2将比分追至10-12。委内瑞拉今天命中率着实不错,吉伦特连得4分后帮助己队再度拉开分差,首节还剩1分多钟委内瑞拉16-10领先。节末中国男篮进攻端继续疲软,对手半截篮命中后将差距拉开到8分。首节结束委内瑞拉18-10领先中国男篮。

  次节,委内瑞拉继续发力,球队凭借篮板优势打出一波7-1的攻势后将比分拉开至25-11。易建联关键三分命中帮助己队止血,孙铭徽断球反击得手,中国男篮回敬一波5-0将比分追至16-25。后半段委内瑞拉重拾火力,刘易斯再得2分后帮助己队将分差拉开到11分。节末两队一度展开三分对飙,赵继伟手感超热连中两记三分,半场结束委内瑞拉33-23领先中国男篮10分。

  下半场,方硕命中个人本届世界杯的首记三分,王哲林、赵继伟先后打成2+1,逐渐找回状态的中国男篮打出一波9-4将比分追至32-37。刘易斯中距离再中帮助己队稳住阵脚,委内瑞拉再掀一波5-2将差距重新拉开到8分。后半段中国男篮防守端出现问题,失误、犯规均开始增多,阿联也因为体能下降被大王换下。反观委内瑞拉这边则越打越猛,三节还剩1分多钟双方分差被拉大到15分。节末阿联两罚全中,方硕三分再中,中国男篮回敬一波5-0将差距缩小到10分。三节结束委内瑞拉51-41领先中国男篮。

  末节,吉伦特手感超热飚中超远三分,委内瑞拉多点开花打出一波7-2将比分拉开至58-43。方硕表现稳健打成2+1帮助己队止血,赵继伟三分也中,逐渐找回状态的中国男篮回敬一波8-2将差距缩小到9分。后半段委内瑞拉进攻有些受阻,方硕两罚全中帮助己队将比分追至53-60。此后委内瑞拉凭借篮板优势再度拉开差距,四节还剩1分钟双方分差被拉开到11分。节末中国男篮进攻仍旧没有太多起色,随着时间所剩无几,胜负失去悬念,最终中国男篮以59-72不敌委内瑞拉,无缘16强。

  中国男篮vs委内瑞拉男篮首发阵容

  中国男篮:郭艾伦、赵继伟、翟晓川、周琦、易建联

  委内瑞拉:吉伦特、何塞-瓦尔加斯、德怀特-刘易斯、鲁伊兹、科梅纳雷斯