曾诚连续惊艳或锁定主力国门 央视赞能登陆欧洲

字体大小:A A 2012-07-30 14:17:39编辑:90vs体育点击:

90win体育6月8日报道

3-0,中国队在武汉体育中心完胜来访的越南队,回到家乡的曾诚得到了现场父老乡亲的热情支持,而建业门神也保持了在西班牙的好状态,力保球门不失。在杨智因伤告别球场之时,曾诚用连续惊艳俘获了卡马乔芳心,坐稳国足主力主力门将位置。

面对实力不如自身的越南队,国足不敢轻言放松。如今的国足,已经到了面对谁都不敢说稳赢的时候。尽管比赛最终完胜,卡马乔的球队也占据了场上优势。但越南队还是在比赛中创造了一些机会,曾诚把守的大门一度告急。第3分钟越南队就给国足一个下马威。越南中路反击,黎公荣在两名球员夹击下禁区弧内低射,曾诚奋力将球扑出底线。开场几分钟内越南队反客为主发次数次攻击,好在曾诚从容把握。对此央视解说点评道"曾诚的活动范围很大,对比赛的专注程度也高,上一场对西班牙,如果不是曾诚,恐怕中国队迎来的就是一场大败。"

本场比赛曾诚面对的挑战显然没有此前对西班牙大,越南队射门只有8次,4次射正,攻入到前场30米区域是23次!而对阵西班牙时数据为23次,9次和47次!比赛结束前越南队连续获得两次单刀机会,曾诚两次从容化解。央视点评其没有暴露出任何致命的弱点,认为其已经坐稳了国足一号门将的位置。如果能持续如此发挥,绝对有实力登陆欧洲!从本场比赛的数据来,曾诚扑救成功率100%,2次单刀全部化解,数据表现一流!

事实上在上轮迎战世界冠军西班牙时,曾诚的表现就成让西班牙媒体大为赞叹。西班牙面对国足发动华丽进攻,但曾诚高接低挡拒绝对手破门,直到比赛临近结束才在西班牙的狂轰滥炸下丢掉一球。西班牙的攻击线表现甚至在赛后被本国媒体质疑,曾诚的8次精彩扑救让对手侧目。此前,杨智一直是国足主力门将,曾诚虽然多次入选国家队但始终未能真正成为1号。如今他的精彩表现让其奠定位置。杨智刚刚伤愈复出,国足的主力门将之争会越来越残酷……