生死战国少失5次必进球 锋无力阻青年军更进一步

字体大小:A A 2012-07-30 14:25:01编辑:90vs体育点击:

90win体育10月27日报道:

今晚的比赛,中国国少在少一人作战的情况下最终1-1战平对手。但实事求是的说,虽然说郑达伦帮助球队扳平了比分,但在之前,中国队浪费了5次必进球机会。两场比赛下来,国少仅仅抓住了对手的一次失误打进一球,锋无力已经成为国少的最大难题。

从目前的情况来看,伊拉克无疑是本小组最强的对手,首战的比赛,中国队最大的问题就是防守,但进攻中也好不到哪里去,几次绝好的机会,国少不是射偏就是踢不到皮球。而本场比赛对国少来说是生死战,一旦继续输球的话,那么国少将提前告别本届亚少赛。因此,中国队在做好防守的基础上必须加强进攻。

从本场来看,阿联酋的实力并不在中国队之上,所以说如何解决好进攻就非常重要。前10分钟的比赛,或许是因为紧张的原因,国少的表现非常糟糕。但之后的比赛,国少连续制造比赛,而这也是国少连续浪费机会的开始。第14分钟,罗添主罚右侧角球到禁区,郑达伦小禁区前甩开防守球员头球攻门稍稍高出横梁。第16分钟,李帅禁区弧顶前送出直塞球,胡博文反越位单刀球射门慷慨的打在了对方门将的身上。

第28分钟,罗添发角球到中路,沈田锋头球攻门打在了中国队球员身上,廖均健小禁区内补射被后卫球员挡出。第45分钟,李帅带球突入禁区低射擦着右侧立柱出底线,距离门柱不足10厘米。第47分钟,中国队右侧界外球到禁区,沈田锋头球摆渡,郑达伦小禁区前机警的扫射晃晃悠悠的擦着左侧立柱出底线。

上述的5次机会全部是必进球机会,但国少球员一次次的将机会浪费。如果国少球员把握住了其中的2次,那么比赛胜局早已经奠定。遗憾的是,在孙正傲被罚下对手先进一球的情况下,郑达伦才抓住机会打进了扳平一球。

中国国少目前排名小组第三,如果中国队末轮击败科威特,而伊拉克击败阿联酋的话,那么中国队将会以小组第二身份出线。当然还有一种可能就是中国、阿联酋和科威特均积2分,在这种情况下就要看中国队的净胜球数和进球数,所以说,要想出线,中国队除了改善防守外,提高把握机会的能力也是刻不容缓。