江苏舜天争保级 最佳射手将易主

字体大小:A A 2013-09-26 17:13:35编辑:莫小寒点击:

  90win体育讯 北京时间9月26日,据媒体报道,江苏舜天目前排名中超联赛倒数第四位,只领先倒数第二3分!彻底陷入了保级泥潭。作为上赛季中超联赛的亚军,这个赛季却要为保级而战,原因只有一个:江苏舜天外援,最佳射手达纳拉赫的伤停。

  上赛季,达纳拉赫出战联赛28场,抢断31次,犯规59次,均位列全队第一。犯规和抢断多,这意味着达纳拉赫的防守作用非常大,拼抢积极,他是舜天的第一道防线,一旦他射门不成马上就会就地反枪,争取二次进攻的可能性。并且他还承担着组织进攻和主要进攻双重角色。上赛季,达纳拉赫场均送出26.5次传球并且还贡献了23粒进球。

  本赛季,“进球机器”达纳拉赫的伤停给江苏舜天的影响非同小可。目前25轮过后,江苏舜天仅积26分位列中超联赛所有队伍倒数第四,和上赛季中超亚军的成绩相去甚远。本赛季,球队引进的萨利赫的确没有完全替代上赛季达纳拉赫的作用。但奥库卡给出了解释:“上半赛季我们肯定以亚冠为主,萨利赫的特点和踢球的风格更适合我们在亚冠的比赛中作战,因为他可以作为单箭头顶在最前面,尤其是他的头球非常出色,这可以让我们在射门机会不算很多的亚冠比赛中更有效地保持进攻的效率。”

  不管怎么说,缺少达纳拉赫的江苏舜天和上赛季判若两队。最佳射手对于江苏舜天的影响可见一斑。