傅博急调曲波郎征入国家队 打印尼要全取三分

字体大小:A A 2013-10-09 11:25:32编辑:009点击:

  90win体育讯 10月8日,国足集训进入第二天,由于赵旭日受伤离队、孙可因病退出,此外刘健与张琳芃能否随队出征目前都无法确定,也使得国家队在中后卫、后腰位置上出现人员危机,为此,国足在中午也专门开会进行讨论,紧急征调了人和队老将曲波以及国安队郎征补充到队,今天晚些时候两人就将飞抵广州,与球队汇合。

  因为联赛接近尾声,国家队的本期训练也受到了伤病的严重影响。先是舜天队的孙可因为肺炎在此之前就已经确定无法随队出征,为此傅博决定征调贵州队老将曲波,出任右前卫的位置。

  赵旭日因为在恒大与鲁能队的比赛中受伤,已经确定将缺席本期集训。而张琳芃目前还没有抵达球队,据记者了解,张琳芃明天将抵达清远基地,接受队医的进一步检查,他能否参加本期集训,还要看队医检查的结果再作决定。

  在傅博的战术体系之中,张琳芃除了可以打右后卫之外,也可以担任中后卫、后腰。如今这个多面手可能缺阵,傅博只能增加一名中后卫。这样一来,之前多次入选国家队,而且一直在联赛之中打主力的国安队郎征就得到了临时征调的通知。对此傅博表示:郎征最近在国家队一直打比赛,状态也不错。

  除了相应的人员及战术安排,傅博也为首场对战印尼队做足了功课,“我们已经拿到了对手最近几场的比赛资料,接下来我会就场上应该留意的细节对队员进行讲解,到时候究竟在场上采取怎样的战术打法,还要根据比赛的具体情况相应来定。我们不会因印尼所谓的‘魔鬼主场’而惧怕任何对手,打印尼,国足就是要全取三分。”