广州恒大本欲上诉亚足联足协劝停 随后放弃申诉

字体大小:A A 2014-08-22 10:42:45编辑:竹青点击:

  90win体育讯 北京时间8月22日,2014亚冠1/4决赛恒大客场与西悉尼流浪者的比赛结束后,恒大因不满当值阿联酋籍主裁判哈桑的判罚,打算上诉至亚足联。但就在赛后两天,恒大向中国足协以及亚足联了解相关规则时候,就放弃了申诉,“诉状”变成“情况说明书”。 恒大为什么要放弃申诉呢?【更多广州恒大资讯

广州恒大为什么放弃申诉

  就在亚冠1/4决赛与西悉尼流浪者的比赛结束后,恒大俱乐部就整理好相关视频材料和文件就比赛遭遇到的争议判罚而上诉亚足联。不过在上诉前,恒大就此事征求了中国足协的意见。据了解,协会工作人员在向亚足联相关部门咨询后,告知恒大俱乐部,亚足联根据亚冠比赛规程,既不会更改赛果,也不会取消张琳芃、郜林的红牌,亚足联也不会受理有关裁判判罚问题的申诉。此前,鲁能俱乐部曾在同类问题上做过“无用功”。也就是说,即便上诉,也不会为恒大接下来的亚冠比赛带来实质性的帮助。

  此外,申诉有可能会给恒大带来更多的损失。据悉,亚足联明文规定,亚冠参赛俱乐部不得就裁判争议判罚作出申诉。在此之前,包括中超、韩国K联赛在内的多个协会职业联赛俱乐部曾就裁判问题提出申诉,但不仅未被受理,还浪费了不少申诉费用。而且有熟悉亚足联纪律处罚流程的内部人士透露,如当值裁判组或比赛监督不对比赛中发生的红牌行为提交违纪行为报告,那么领红者在自然停赛一场后,不会受到额外追罚。但如果恒大就郜林领红蒙冤提出撤牌申请,那么亚足联就会对比赛进行全面调查,领红的张琳芃及冲入场内质疑裁判的恒大主帅里皮也必成为被调查对象,他们被追罚的可能性会提高。恒大放弃申诉,实际也是避免受到更多人员损失。