中超22轮赛事综述-马季奇世界波国安2-2 上港2-0

字体大小:A A 2014-08-24 09:19:35编辑:竹青点击:

  90win体育讯 北京时间8月23日晚,2014年中超联赛第22轮一共有两场赛事展开争夺,分别是山东鲁能vs北京国安、上海上港vs大连阿尔滨。马季奇世界波打入效力国安6年的首粒运动战进球,帮助国安2-2战平鲁能;上海上港则凭借海森和武磊的进球,2-0轻取大连阿尔滨。【更多中超资讯

  山东鲁能2-2北京国安

  山东鲁能vs北京国安赛事前瞻

  中超历史上双方已交锋21次,山东鲁能对北京国安8胜7平6负稍占上风;山东鲁能主场对北京国安6胜2平2负。本赛季双方有过2次交手,山东鲁能先是在联赛中客场3-0完胜,接着又在足协杯中点球淘汰北京国安。此役缺席与杭州绿城比赛的蒙蒂略、勒夫、汪强纷纷归队,韩鹏停赛继续缺阵。

  山东鲁能vs北京国安比赛焦点

  马季奇效力国安6年首粒运动战进球:加盟国安6年的前202场比赛中,马季奇仅仅在足协杯的赛事中对阵南昌(上海申鑫)打入过一粒点球,对阵鲁能的这脚世界波是马季奇加盟国安后的首个运动战进球,同时也收获了加盟国安后联赛中的首球。

  山东鲁能vs北京国安赛事回放

  比赛的第4分钟,鲁能发动快速反击,中场长传交给刘彬彬,后者禁区内的射门被杨智扑出,勒夫跟上补射空门得手,1-0。

  第17分钟,马季奇禁区前沿被戴琳放倒,不过这一次两人显得非常克制,没有发生冲突,张稀哲主罚任意球,徐云龙后点插上,获得了面对王大雷的机会,可惜门前近距离的射门直接打飞,国安错失扳平良机。

  第20分钟,蒙蒂略中场再次遭遇国安的侵犯,这一次犯规的是国安队长徐云龙,鲁能外援受伤赤脚提着鞋下场,随后被阿洛伊西奥换下。

  第29分钟,国安禁区前沿抢断得手, 马季奇30米开外直接一脚射门,王大雷扑救不及,皮球应声入网,这是马季奇加盟国安后第一个运动战进球,1-1,国安扳平比分。

  上半场补时阶段,鲁能反击,乌索的长传找到勒夫,勒夫左路拿球晃开防守禁区前沿将球交给阿洛伊西奥,阿洛伊西奥拉球将国安队长徐云龙晃倒在地,随后小角度爆射攻破杨智的十指关,2-1,鲁能领先结束上半场比赛。

  第47分钟,勒夫左路横传给禁区内的阿洛伊西奥,后者门前轻松将球打进,不过边裁示意,勒夫左路接球时越位在先,进球无效。

  第52分钟,河大成禁区前沿送出直塞,埃尔顿甩开鲁能的防守球员,面对王大雷低射得手,2-2,国安再次将比分扳平,这也是埃尔顿加盟国安之后的第一个客场进球。[点击观看全场比赛录像回放]

  山东鲁能vs北京国安出场名单

  山东鲁能出场名单:25-王大雷;16-郑铮、5-汪强、35-戴琳、11-王彤(81分钟 8-王永珀);33-金敬道(46分钟 4-麦克格文)、15-乌索;13-张文钊、30-蒙蒂略(20分钟 31-阿洛伊西奥)、21-刘彬彬;10-勒夫

  北京国安出场名单:22-杨智;4-周挺、18-郎铮、13-徐云龙、31-赵和靖;24-李翰博(63分钟 23-陈志钊)、5-马季奇、16-河大成(89分钟 39-朴成)、10-张稀哲(63分钟 11-宋博轩);21-费祖拉乌、27-德扬

  上海上港2-0大连阿尔滨

  上海上港vs大连阿尔滨比赛焦点

  上港队3连胜+主场不败:上港队2-0战胜阿尔滨队后已经取得三连胜,排名暂时超过富力上升到第三,继续保持冲击亚冠的强劲势头。同时,上港队的主场战绩变成8胜3平,继续保持主场不败纪录。

  阿尔滨3连败+七轮不胜:阿尔滨队近三轮先后负于恒大、申花、上港已经遭遇三连败,下半程近七轮比赛3平4负无一胜绩。随着连续七轮不胜,阿尔滨继续排名倒数第三,保级形势不容乐观。

  上港队中超首胜阿尔滨:中超联赛中,两队交手3次全部战平。巧合的是,三场平局分别是1-1、2-2、3-3。随着上港队主场2-0获胜,两队之间的平局终于被打破。

  上海上港vs大连阿尔滨赛事回放

  第23分钟,上港第一脚有效射门就取得进球,汪佳捷左路直塞,打算传给前方等待的海森,这球传得有点大,海森想去够球但没够到,但海森做得这个动作却让晋鹏翔吃了一晃,原本卡住身位的晋鹏翔没有碰到球。在他身后的海森顺利拿球,起脚捅射得分,1-0。

  第33分钟,上港利用阿尔滨后防空虚之时取得进球,王佳玉在中场附近外脚背直传,武磊前场右侧拿到球时已呈单刀之势,左侧的海森也成功吸引了大连队在后场仅有的防守力量。大连门将张翀无奈出击,但到了禁区前他又停下脚步,武磊轻巧挑射,皮球正好跃过张翀伸出的手臂后飞入大门,2-0!

  第79分钟,汪佳捷左路横传,武磊杀入禁区后怒射,皮球打在横梁上弹出。[点击观看全场比赛录像回放]

  上海上港vs大连阿尔滨出场名单

  上海上港出场名单:1-颜骏凌;23-傅欢、21-伊班、25-阿多、4-汪佳捷;20-王佳玉(11-吕文君 71分钟)、6-蔡慧康、4-王燊超、15-林创益(10-朱峥嵘 45分钟);7-武磊、9-海森(19-哈里里 84分钟)

  大连阿尔滨出场名单:1-张翀;7-赵宏略、3-巴克曼、5-晋鹏翔、30-韩学庚(35-索拉里 65分钟);8-吕鹏(15-金强 18分钟)、39-张佳祺;22-于大宝、10-陈涛、12-周通(33-孙国文 54分钟);11-布鲁诺