中国0-3不敌澳大利亚 刘建宏:中国难回亚洲一流

字体大小:A A 2014-09-07 10:46:11编辑:莫小寒点击:

  90win体育讯 北京时间9月7日,昨晚(6日)在亚洲U16锦标赛小组赛首场比赛中,中国U16青年队以0-3不敌澳大利亚。赛后,著名足球解说员黄健翔表示,本场比赛输球在意料之中,全国可供选拔的球员仅42名。而刚从央视离职的刘建宏更是直言,中国男足难以重回亚洲一流。

黄健翔足球解说

  黄健翔在本场比赛赛后,通过微博向观众们表示本场比赛输球不意外,不能责备球员和教练,因为可供选拔的人太少:“U16国少大比分输澳大利亚,不意外。98年龄段全国可供选拔的踢球孩子一共42个,比卧龙保护区2011年时拥有的大熊猫数量还少(165只)。踢球的孩子已经是珍稀物种了,别责备孩子和教练了。”

  而刚刚从央视离职的前解说员刘建宏则在微博中写道:“刚看了中国青年队和澳大利亚青年队的上半场,比分是0:1,但差距是全方位的。个人能力、整体配合、身体素质等,我们都明显落后。想想有人提到的目标,十年后国家队要重回亚洲一流,不禁黯然。十年后,这批孩子正值当打之年,我们的亚洲一流论究竟从何而来呢?”此外,负责解说本场比赛的央视主持人段暄也直言道:“这支国少我看跟高中的学生踢一场的话也不见得有什么优势。”