秦升个人申请减罚或无望 已超申诉期限不予受理

字体大小:A A 2017-04-06 10:43:10编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 上海申花球员秦升因为恶意踩踏天津权健队外援被足协禁赛半年,而秦升日前以个人名义就针对自己的处罚向足协申诉。据《足球报》消息,截止昨日,足协方面表示并没有收到秦升的书面申诉报告,而仲裁委员会方面也表示,即使现在收到秦升的申诉信也不会受理,因为已经超过了申诉期限。【更多国内足球资讯】

秦升被罚禁赛多久

  3月11日中超第2轮上海申花主场对阵天津权健的比赛中,申花球员秦升恶意踩踏权健外援维特塞尔,被主裁判直接红牌罚下。秦升的这个恶意犯规表现一度成为了媒体热议的焦点,申花俱乐部也在赛后第一时间对秦升处以降薪、下放和罚款等重罚。足协也随后对秦升作出了处罚决定:停赛6个月、罚款人民币12万元的处罚结果。

  秦升本人意识到自己行为恶劣,但他认为足协的处罚还是过重,且缺乏规则一句。因此在上周五(3月31日)即上诉足协处罚截止日的最后一天,通过挂号信的形式向中国足协仲裁委员会投递仲裁申请书,希望减轻处罚。

  根据《中国足球协会纪律准则》,球员对处罚决定提起申诉,申诉期限只有7天,超过7天之后的申诉将不被处理。对秦升的罚单公布时间是3月24日,但秦升在3月31日才寄出挂号信申诉,一直到4月5日足协仍没有收到秦升的申诉书,超过了仲裁委员会工作规定的7天期限,因此即使足协收到申诉也不会受理,所以秦升的个人申请减罚希望已经落空。