英超薪水最高的非博格巴!是拿36万周薪的伊布

字体大小:A A 2017-05-09 12:01:54编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 据英国媒体爆料,一本德国出版的关于足球商业的书中,披露了曼联去年夏天收购伊布和博格巴的合同细节。令人震惊的是,伊布是目前英超挣得最多的球员,周薪高达36万7640英镑!博格巴不及他的一半!【更多英超资讯】

  伊布和博格巴同属一个经纪人,去年夏天,拉伊奥拉同时将伊布和博格巴运作加盟曼联。《每日邮报》披露,在这两桩转会中,超级经纪人拉伊奥拉赚了个盘满钵满。

  这本关于足球商业的书中披露,伊布是目前英超挣得最多的球员,他的周薪高达36万7640英镑。即使受伤他也可以得到286万英镑的进球奖金。相比之下,博格巴的周薪却相对较低,只有16.5588万镑,折合年薪才861万镑,另外还有287万镑的肖像权版权费,加起来周薪也达到了22万镑。但从明年起他将获得超过340万英镑的年度忠诚奖金。

  另外,伊布的合同中还存在延长合同条款,触发条件只需要伊布超过4场英超联赛首发,不过目前来看由于伊布伤病的原因,他很有可能不选择延长与曼联的合同。

  书中还披露,博格巴转会到曼联后,经纪人拉伊奥拉从中取了4100万英镑的中介费,其中2300万镑直接从那8900万镑转会费中提成,也就是说,尤文图斯只拿了6600万镑,而曼联还将在博格巴合同期间分五期向拉伊奥拉支付一共1639万镑,另外,曼联还将向拉伊奥拉的经纪公司SARL支付200万镑。难怪弗格森当年无比痛恨经纪人,痛斥他们搞乱了转会规则和提高了球员身价,并因此与拉伊奥拉闹翻。

  在伊布和博格巴的合同被泄露后,曼联俱乐部官方并没有对此作出评论。现在曼联已经基本无缘英超前四,欧联夺冠将是唯一晋级下赛季欧冠的机会。一旦曼联无法做到,除了损失6500万镑欧冠电视转播费和比赛奖金外,包括博格巴在内的一众曼联球员也将会减少收入和奖金。