巴西足协官宣阿尔维斯伤势确诊 将无缘世界杯

字体大小:A A 2018-05-12 10:02:11编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间5月12日凌晨,巴西足协发布官方消息,称巴黎圣日耳曼后卫阿尔维斯在法国杯决赛中受伤,已确诊为右膝韧带扭伤,无缘俄罗斯世界杯

阿尔维斯能参加2018俄罗斯世界杯吗

  在三天前的法国杯决赛中,效力于巴黎圣日耳曼的阿尔维斯在下半场从身后拼抢罗什托脚下球时动作幅度过大,导致膝盖受伤离场。当时阿尔维斯被穆尼耶换下场后很快敷上冰袋,经过初步诊断为右膝前十字韧带扭伤,巴黎还官方表示阿尔维斯至少休息三周。不过在经过详细的检查之后,巴西足协否认了巴黎官宣的说法,并表示阿尔维斯不可能及时复出参加世界杯,即便是通过不做手术这种保守的方式来恢复,阿尔维斯也将至少缺阵6周的时间。

  巴西足协在官方推特中表示:“经过医疗检查确认,阿尔维斯将无缘本届俄罗斯世界杯。”随后,大巴黎也对此进行了确认,并表示巴西人会接受手术。

  今年已经35岁高龄的阿尔维斯仍是巴西国家队和巴黎圣日耳曼的主力右后卫。本赛季他代表大巴黎出场41次,打进5球助攻9次,表现依旧神勇,并率队重新获得法甲冠军的同时,将法国超级杯和法国杯冠军奖杯也收入囊中。代表桑巴军团方面,阿尔维斯共计出场107次的阿尔维斯在此前巴西与德国、英格兰的热身赛中,还担任了球队的队长一职。过去两届世界杯,阿尔维斯都是巴西队的主力球员。

  如今距离世界杯还有一个多月的时间,巴西主帅迪特将在5月14日公布世界杯参赛名单。据悉,佩雷斯(罗马)、法格纳(圣保罗)、达尼洛(曼城)、拉菲尼亚(拜仁)可能顶替阿尔维斯的国家队位置。