仅仅2岁半的白猫替代章鱼保罗成世界杯预言家

字体大小:A A 2018-06-13 11:11:29编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 2018年俄罗斯世界杯开赛在即,一只名为Achilles的白猫出现在了各大媒体中,因为只有2岁半的它被选为世界杯官方预言家,替代了此前给球迷带来无数回忆的“章鱼保罗”。

2018俄罗斯世界杯猫咪预言家

  预测比赛结果一直是世界杯期间的热门话题,章鱼保罗就曾在南非世界杯中以惊人的正确率被誉为“预言帝”。2010年10月保罗去世后,德国的水族馆还曾培养保罗二世。

  不过近日一只名为Achilles的白猫出现在了各大媒体中,它将接替“章鱼保罗”成为世界杯的预言家。

  2岁半的Achilles出生于被称为世界四大博物馆之一的俄罗斯冬宫博物馆。为保护馆内藏品不受老鼠侵害,18世纪时,叶卡捷琳娜二世确立了“警卫猫”制度,Achilles就是“警卫猫”的后代。不过蓝眼睛的Achilles天生失聪,它一直以来靠嗅觉生活,这让Achilles的专注力非常强,不容易分心。

  Achilles预测前,工作人员会在它面前放两只装有同样食物的碗,碗边有两面国旗,代表两个对阵的国家,它选择了哪一只碗,就意味着这支队伍会获胜。2017年俄罗斯联合会杯时,Achilles就曾成功预测德国夺冠。当时它一共预测了四场比赛,成功命中三场,唯一没有猜中的一场也是平局。

  近日,Achilles就对世界杯首场比赛沙特阵俄罗斯的比赛做出了预测。在绕场两周后,Achilles最终选择了插有沙特阿拉伯队的食盆。

  据悉,随着2018俄罗斯世界杯开赛在即,Achille需要学习穿球衣、熟悉比赛流程、拍摄宣传海报等。为了展现最佳姿态,略微发福的它在空余时间内还要接受减肥训练。