皇马官方宣布库尔图瓦加盟 转会费3500万欧

字体大小:A A 2018-08-09 12:04:04编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 西甲豪门皇家马德里官方宣布,从切尔西签下比利时门将库尔图瓦。根据西媒的透露,皇马和库尔图瓦签约六年,转会费高达3500万欧元。作为本次交易的一部分,皇马中场科瓦契奇以租借的形式和切尔西签约一年。

库尔图瓦加盟皇马转会费多少

  虽然目前皇马的门将位置上有纳瓦斯,这位哥斯达黎加人帮助皇马完成了欧冠三连冠的梦想,但是弗洛伦蒂诺依旧希望能够引进一名世界级门将。此前皇马在冬窗和西班牙门将科帕擦肩而过,今夏就开始对库尔图瓦展开追求攻势。最终弗洛伦蒂诺如愿以偿,成功从切尔西签下了库尔图瓦。

  出生于1992年的库尔图瓦是世界顶级门将,获得过英超金手套奖和世界杯金手套奖。2011年7月,库尔图瓦加盟切尔西,不过由于蓝军在门将位置拥有切赫,库尔图瓦被租借至西甲球队马德里竞技锻炼。在西甲赛场,库尔图瓦成长为欧洲一流的门将,在2013-14赛季,库尔图瓦帮助马竞夺得西甲冠军。

  在2014年夏天,库尔图瓦回归切尔西,来到球队的第一个赛季,他就帮助切尔西夺得了英超联赛冠军。在2016-17赛季,切尔西再度赢得英超冠军,库尔图瓦为球队立下汗马功劳。

  虽然库尔图瓦在切尔西是主力门将,和蓝军的合同在2019年夏天才到期,但他依然计划提前离开切尔西,主要是因为希望和生活在马德里的孩子团聚。切尔西方面也不得不放人,一来因为库尔图瓦拒绝归队,二来到了2019年合同到期的话,库尔图瓦一旦拒绝续约,蓝军将会面对人财两失的局面。

  在官方网站上,皇马宣布签下库尔图瓦,双方签约六年,合同在2023年夏天到期。从切尔西签下库尔图瓦,皇马仅仅花费了3500万欧元的转会费,这还是非常的划算。

  失去库尔图瓦后的切尔西将引进毕尔巴鄂竞技门将科帕,按照多家媒体的说法,蓝军将花费8000万欧元买断科帕。