金球奖30人候选名单:C罗梅西入围 魔笛在列

字体大小:A A 2018-10-09 10:03:37编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 《法国足球》杂志在官网公布了本年度的金球奖30人候选名单,一共分为六批公布,其中五届金球奖得主梅西C罗、以及刚刚获得国家足球先生的莫德里奇都入选名单。随着金球奖30人候选名单出炉,媒体专家投票也随之正式开启。最终的金球奖得奖结果将于北京时间12月3日揭晓。

2018金球奖名单揭晓

  以下是2018年度金球奖30人候选名单:

  第一批:阿圭罗(曼城,阿根廷)、阿利森(利物浦,巴西)、贝尔(皇马,威尔士)、本泽马(皇马,法国)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼,乌拉圭)

  第二批:库尔图瓦(皇家马德里,比利时)、C罗(尤文图斯,葡萄牙)、德布劳内(曼城,比利时)、菲尔米诺(利物浦,巴西)、戈丁(马德里竞技,乌拉圭)

  第三批:格列兹曼(马德里竞技,法国)、阿扎尔(切尔西,比利时)、伊斯科(皇家马德里,西班牙)、凯恩(托特纳姆热刺,英格兰)、坎特(切尔西,法国)

  第四批:洛里(热刺,法国)、曼朱基奇(尤文图斯,克罗地亚)、马内(利物浦,塞内加尔)、马塞洛(皇马,巴西)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼,法国)

  第五批:梅西(巴萨,阿根廷)、莫德里奇(皇马,克罗地亚)、内马尔(巴黎圣日耳曼,巴西)、奥布拉克(马德里竞技,斯洛文尼亚)、博格巴(曼联,法国)

  第六批:拉基蒂奇(巴萨,克罗地亚)、拉莫斯(皇马,西班牙)、萨拉赫(利物浦,埃及)、苏亚雷斯(巴萨,乌拉圭)、瓦拉内(皇马,法国)

  附金球奖的评选标准:

  1. 过去一年的个人表现和所获荣誉(个人和集体);

  2. 球员的才能和公平竞争精神;

  3. 球员的职业生涯。

  每名评审员将在30人候选名单内按优先顺序为5名球员投票,获得投票的球员按选票顺序依次获得6分、4分、3分、2分和1分。

  如果出现球员票数相同,则按获得第一选票的张数决定名次;如果第一选票数量相同,则按第二选票的张数决定名次;如果第二选票仍相同,则按第三选票数量决定名次;如果上述比较后仍然出现平票,则会在并列的球员之间重新组织一次投票。