2018中国金球奖候选名单 上港恒大各3人入选

字体大小:A A 2018-12-04 15:24:41编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 2018中国金球奖各奖项候选名单正式公布,评委全部由权威媒体担任。2018中国金球奖前三名将于本月中旬公布,最终得主将于12月24日揭开面纱。

2018中国金球奖候选名单揭晓

  新华社媒体报道称:“经过中国金球奖评委会的慎重研究,在听取了多名专业评委和权威人士的建议之后,2018年度中国金球奖、中国女子金球奖、中国金帅奖和中国金童奖(U21)的候选名单已经产生,即将启动正式投票阶段。”

  据悉,投票者由100个国内权威媒体评委和12位国际媒体评委担任。

  中国金球奖评选,考量依据是年度全系列赛事的表现。综合中超、足协杯、亚冠、国家队等赛事的集体荣誉和个人表现,分别推出中国金球奖候选15人、中国女子金球奖候选5人、中国金帅奖候选5人和中国金童奖候选10人。

  其中备受关注的中国金球奖候选人名单来自8支俱乐部,中超冠亚军上海上港和广州恒大成为入选最多的俱乐部,各有3人入选,北京国安的张稀哲依靠足协杯MVP的奖项与队友池忠国双双入围,鲁能泰山和河北华夏幸福也分别有两人进入候选名单。

  2018中国金球奖前三名将于本月中旬公布,最终得主将于12月24日揭开面纱。

  2018中国金球奖候选人(按拼音首字母排序,后同)

  池忠国(北京中赫国安)、董学升(河北华夏幸福)、范晓冬(长春亚泰)、冯潇霆(广州恒大淘宝)、郜林(广州恒大淘宝)、蒿俊闵(山东鲁能)、姜至鹏(河北华夏幸福)、金敬道(山东鲁能)、石柯(上海上港)、吴曦(江苏苏宁易购)、武磊(上海上港)、颜骏凌(上海上港)、于汉超(广州恒大淘宝)、张稀哲(北京中赫国安)、赵旭日(天津权健)

  2018中国女子金球奖候选人

  古雅沙(北京北控置业)、李影(山东体彩)、任桂辛(长春农商银行)、王珊珊(大连权健)、王霜(武汉江大/巴黎圣日尔曼)

  2018中国金帅奖候选人

  贾秀全(中国女足国家队)、黎兵(四川安纳普尔那)、李铁(武汉卓尔)、李霄鹏(山东鲁能)、王宝山(深圳佳兆业/河南建业)

  2018中国金童奖候选人

  曹永竞(北京人和)、陈彬彬(上海上港)、高华泽(河北华夏幸福)、郭全博(北京中赫国安)、黄紫昌(江苏苏宁易购)、林良铭(阿尔梅里亚)、刘若钒(上海绿地申花)、王楚淇(江苏苏宁易购)、谢维军(天津泰达)、朱辰杰(上海绿地申花)