恒大新规:新赛季中超联赛每场外援不超过2人

字体大小:A A 2019-02-18 11:04:33编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月18日,据记者透露,广州恒大近日在队内发布新规:2019赛季中超联赛上场外援不得超过2人。一线队实行末位淘汰制,每月综合评定排在末尾的两人将被下放预备队。

恒大发布2019赛季中超联赛新规

  恒大近日在队内发布了《关于全面实施末位下放制和首位晋升制的通知》,通知中明确表示,恒大一线队球员的编制为24人。按照2018中超的规定,每队上报31人的名单,其中包括4名外援。也就是说,恒大即便向足协报满了31人的名单,剩余7人或许是打酱油的角色。

  此外,恒大在通知中表示每场中超赛事18人名单必须轮换三人,也就是说不管球队自身情况、球员自身情况如何,都要强行更换3人。

  在一线队与预备队也将采用“升降级”,每月会有2名一线队成员被下放至预备队,预备队综合评定前2位的球员晋升至一线队。

  下面是恒大发布的《关于全面实施末位下放制和首位晋升制的通知》全文:

  俱乐部全体成员:

  俱乐部成立以来,始终秉承恒大集团从严管理的企业文化,实施重奖重罚、奖罚分明的管理机制,持续加强队伍建设,提升球队整体战斗力。为加快培养优秀足球人才,实现2020年“全华班”的目标,经俱乐部研究决定如下:

  一、实施一线队“末位下放制”和预备队“首位晋升制”

  (一) 一线队球员固定编制24人;

  (二)每场比赛18人大名单必须轮换3人;

  (三)一线队实行末位下放制,每月综合评定后两位的球员下放至预备队;

  (四)预备队实行首位晋升制,每月综合评定前两位的球员晋升至一线队;

  (五) 2019赛季中超联赛每场比赛上场外援不超过2人。

  二、“末位下放制”、“首位晋升制”执行办法

  一线队主教练牵头成立技术评定小组,对一线队和预备队比赛及日常训练进行技术统计和数据分析,对上场球员表现进行综合评定,从而确定-线队和预备队比赛出场名单、每月下放和晋升球员名单。

  希望俱乐部全体成员高度重视,深刻认识从严管理的重要性和加快培养优秀足球人才的紧迫性,认真学习贯彻通知要求,刻苦训练、顽强拼搏,坚决打好每场比赛,永远追求再进一球、为实现2020年“全华班”的目标,为中国足球早日崛起而努力奋斗。

  此通知

  广州恒大淘宝足球股份俱乐部有限公司