欧预赛-拉莫斯莫拉塔点球破门 西班牙3-0瑞典

字体大小:A A 2019-06-11 10:07:16编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间6月11日凌晨,2020年欧洲杯预选赛F组第四轮西班牙vs瑞典。上半场双方均无建树。下半场拉莫斯主罚点球命中,西班牙打破僵局,随后替补上场的莫拉塔也打进一粒点球,终场前奥亚萨瓦尔破门为西班牙锁定胜局,最终西班牙主场3-0击败瑞典,西班牙欧预赛4战全胜继续排名小组榜首。

6月11日西班牙vs瑞典战报

  西班牙vs瑞典交锋历史

  这是两支球队历史上国际A级比赛的第14次交手,此前西班牙6胜4平3负占据上风。两队最近一次交手还要追溯到2008年欧洲杯小组赛,当时西班牙2-1击败瑞典。

  西班牙vs瑞典赛前形势

  按照国际足联最新的世界排名,西班牙排名第9位,瑞典排名第14位。

  西班牙vs瑞典精彩回放

  第14分钟,法比安-路易斯禁区弧顶处拿球,稍作调整后起脚远射,球被门将奥尔森扑出底线。第15分钟,西班牙开出左路角球至禁区内,第一点被瑞典球员头球解围,禁区外围帕雷霍迎球怒射,球再次被奥尔森扑出。第16分钟,法比安-路易斯前场中路挑传到禁区右侧,帕雷霍前插低平球回敲到门前,罗德里戈包抄推射破门,但是主裁判判罚西班牙球员越位在先,但是从慢镜头回放来看,当时西班牙进攻并没有球员越位。

  第22分钟,阿森西奥前场右路拿球,内切调整了两步后起脚兜射打高。第30分钟,伊斯科前场中路带球突破被绊倒,西班牙获得任意球机会,帕雷霍主罚直接起脚吊射,球绕过人墙后偏高出了底线。第37分钟,法比安-路易斯左路禁区前沿突施冷箭,球偏高出了底线。

  第45分钟,西班牙开出左路角球至禁区内,帕雷霍后点跟上凌空抽射,球被瑞典球员封堵,法比安-路易斯挑传到禁区左侧,伊尼戈-马丁内斯底线前头球摆渡到门前,罗德里戈高高跃起头球争顶,双方有身体接触,罗德里戈倒在小禁区内,但是裁判没有任何表示。第46分钟,西班牙开出左路角球至禁区内,瑞典球员禁区头球解围没顶远,拉莫斯禁区左侧倒挂金钩打高。半场战罢,西班牙暂0-0瑞典。

  下半场易边再战。第53分钟,帕雷霍开出右路角球至禁区弧顶处,伊斯科原地摆腿抽射打高。第55分钟,帕雷霍禁区正前沿斜塞到禁区右侧,伊斯科前插得球后小角度低射,球擦着远侧立柱出了底线。第61分钟,瑞典在禁区弧顶处打出一次短传配合,贝里分给夸伊森,夸伊森顺势起脚抽射,球被门将科帕没收。

  第64分钟,阿森西奥前场左路下底横传,拉尔森禁区内手球犯规,西班牙获得点球机会,拉莫斯主罚一蹴而就,西班牙1-0领先。

  第66分钟,瑞典开出右路角球至禁区内,贝里前点甩头攻门顶偏。第85分钟,莫拉塔前场左路带球突入禁区内,瑞典赫兰德后卫铲倒莫拉塔,西班牙再次获得点球机会,莫拉塔亲自主罚命中,2-0。

  第87分钟,西班牙打出一次快速反击,法比安-路易斯前场中路带球突破,随后斜塞给右侧的奥亚萨瓦尔,奥亚萨瓦尔带球突入禁区后兜射远角破门,3-0。

  全场比赛结束,西班牙3-0瑞典。

  西班牙vs瑞典首发阵容

  西班牙(4-3-3):13-科帕/2-卡瓦哈尔、4-伊尼戈-马丁内斯(3-迭戈-略伦特 88’)、15-拉莫斯、18-阿尔巴/19-法比安-路易斯、5-布斯克茨、21-帕雷霍/10-伊斯科、9-罗德里戈(12-奥亚萨瓦尔 72’)、11-阿森西奥(7-莫拉塔 64’)

  瑞典(4-4-2):1-奥尔森/2-卢斯蒂格、18-扬森、3-赫兰德、6-奥古斯丁松/10-福斯贝里、7-S-拉尔森(15-伊萨克 81’)、8-埃克达尔(奥尔松 85’)、17-克拉森(5-约翰松 26’)/22-夸伊森、9-贝里