U16亚少赛分组:中国第四档 遇日本沙特印尼

字体大小:A A 2020-06-19 10:52:10编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间6月19日,2020年第19届U16亚少赛决赛阶段分组抽签仪式在吉隆坡进行。经过抽签,中国国少队被分在第四档,与日本、印尼与沙特同分一组。

2020年U16亚少赛分组

  今年的亚少赛是亚足联举办的第19届比赛,共有16支球队参加决赛阶段比赛,参赛运动员要求是2004年出生以后的球员。本届亚少赛前4名将有资格进入到2021年在秘鲁举办的U17世界杯,日本是本届亚少赛的卫冕冠军。值得一提的是,由于疫情影响,本次赛事将推迟至11月25日开幕。

  根据上一届比赛的成绩,16支参赛队分为四档。由于中国队在上一届亚少赛中没有进入到决赛阶段,所以只被列为第四档球队,具体分档如下:

  第一档(种子队):巴林(东道主)、日本、塔吉克斯坦、韩国

  第二档:澳大利亚、朝鲜、印尼、印度

  第三档:阿曼、伊朗、也门、沙特

  第四档:中国、乌兹别克斯坦、卡塔尔、阿联酋

  在抽签结束后,亚足联统一发布相关信息。具体分组如下:

  A组:巴林、朝鲜、伊朗、卡塔尔

  B组:塔吉克斯坦、阿曼、也门、阿联酋

  C组:韩国、澳大利亚、印度、乌兹别克斯坦

  D组:日本、印尼、沙特、中国

  中国国少队在前18届亚少赛中14次参赛,曾在1992年和2004两次夺得冠军,还在1988年、1990年和2002年获得过3次季军。但在上两届预选赛都没取得出线权,上一次参加亚少赛决赛阶段还是在2014年。去年9月14日至22日,国少队在印尼举办的预选赛G组比赛中取得了3胜1平的战绩,以小组头名获得出线权,国少时隔6年再次获得亚少赛参赛资格。