亚足联官宣中国放弃承办2022年U23亚洲杯

字体大小:A A 2020-10-16 11:14:34编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间10月16日,亚足联官方宣布中国足协放弃承办2022年的U23亚洲杯。目前亚足联已重新向会员协会开放申办程序。

  根据此前的媒体报道,亚足联有意将此后的U23亚洲杯和亚洲杯赛事绑定在一起,避免U23亚洲杯无人申办的尴尬。而2023年亚洲杯的东道主已经确定是中国,因此也实现把2022年的U23亚洲杯举办权划给中国。而目前中国足协决定放弃承办2022年U23亚洲杯,亚足联需要重新向会员协会开放申办程序。

亚足联宣中国放弃承办U23亚洲杯

  以下是亚足联官方发文:

  我们注意到了中国足协的决定,考虑到日程安排冲突、新体育场落成时间以及新冠带来的冲击,中国决定退出主办2022年亚洲U23世界杯。

  目前亚足联已重新向会员协会开放申办程序。