中超第2阶段赛制:采用2回合淘汰赛赛制

字体大小:A A 2020-09-03 11:23:32编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间9月3日,中超俱乐部在昨日召开了会议,并确定了中超第二阶段赛制。据悉,中超联赛第2阶段10月16日至11月12日进行,赛制为此前确定的2回合淘汰制。

2020中超第2阶段赛制

  在昨日的中超联赛俱乐部总经理会议上,中国足协联赛部部长朱琪林向各俱乐部分别公布了本赛季中超联赛第2阶段及足协杯赛赛程、赛制。中超联赛第2阶段将于10月16日开始至11月12日结束,至于赛制,比赛将采取总计3轮、6回合的淘汰(排位)赛,即A1对B4、B1对A4、A2对B3、B2对A3,每轮都是两回合淘汰赛,直至决出联赛冠军。这也就是说,结束第一阶段比赛之后,争冠的每支球队只需要再进行6场比赛就可以决出冠军,保级组也是同理。由于本赛季中超只是降级1.5个名额,所以中超第16名铁定降级之外,中超第15名还需要和中甲的亚军进行一场附加赛。

  尽管会议期间并没有明确第2阶段赛事具体赛地安排,但从目前情况看,承办首阶段赛事的苏州、大连两个赛区很可能将分别承办第2阶段争冠组、保级组的赛事。

  会议上还确定了新赛季足协杯赛程,足协杯赛将于9月18日揭幕。其中首轮比赛将分别于9月18日在大连赛区、19日在苏州赛区举行,参赛队伍仅限于中超球队。而第足协杯第2至第5轮赛事将于11月26日,也就是中国联赛落幕后2周左右开始,直至12月19日落幕。