足协杯抽签结果:恒大战建业 国安对碰青岛

字体大小:A A 2020-09-03 11:42:14编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间9月3日,2020中国足协杯于昨日进行了首轮比赛的抽签,抽签结果显示,大连赛区广州恒大淘宝对阵河南建业,上海绿地申花对阵广州富力。苏州赛区北京中赫国安遭遇青岛黄海青港,上海上港的对手是重庆当代。

2020足协杯抽签出炉

  由于疫情的影响,2020足协杯的赛制和以往不同。本赛季足协杯共进行5轮比赛,总计25场比赛。首轮由中超16队参赛,8个胜者进入第2轮。第2轮由中超8队、中甲前8队参赛,8队进入第3轮。第3至5轮是8进4、4进2(两回合)、冠亚军决赛。

  足协杯首轮抽签原则是:2019足协杯冠军、2019中超前7名共8支种子队(大连赛区上海绿地申花、广州恒大淘宝、江苏苏宁易购、山东鲁能泰山,苏州赛区北京中赫国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达)与非8支种子队抽签对阵。第2轮比赛抽签原则是:中超8支球队设为种子队并分上、下半区,8支中超球队抽签对阵8支中甲球队,后续比赛按落位对阵。

  首轮比赛将于9月18日在大连、9月19日在苏州赛区进行。第2-5轮比赛将于11月26日至12月19日进行,中超在苏州赛区,中甲在常州、江阴赛区。首轮具体对阵为:

  大连赛区

  上海绿地申花VS广州富力

  广州恒大淘宝VS河南建业

  江苏苏宁易购VS深圳佳兆业

  山东鲁能泰山VS大连人

  苏州赛区

  北京中赫国安VS青岛黄海青港

  上海上港VS重庆当代

  武汉卓尔VS河北华夏幸福

  天津泰达VS石家庄永昌