格德斯向FIFA起诉鲁能欠薪!要求解除合同

字体大小:A A 2020-09-05 11:56:40编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间9月5日,据多家巴西媒体的确认,效力于中超山东鲁能的外援格德斯,正式向国际足联就鲁能欠薪的问题提出起诉,并要求单方面解除合同。

曝格德斯正式向FIFA起诉鲁能欠薪

  格德斯团队表示近三个月没有拿到薪水,已经正式向国际足联起诉山东鲁能,要求单方面解除合同。根据有关规定,如果遭遇长时间欠薪,球员可以请求单方面解除合同。据悉,格德斯收到了近10支巴西球队的报价。

  巴媒透露,FIFA正在等待鲁能俱乐部方面的回应。如果鲁能俱乐部对此没有回应,格德斯将可以申请单方面解约,恢复自由身。

  格德斯在2018年夏天从巴甲劲旅帕尔梅拉斯以400欧元的转会费加盟至山东鲁能,至今效力鲁能1个半赛季一共出场36次,贡献了15球5助的不俗数据。本赛季,由于归队时间比较晚,格德斯的外援名额被莱昂纳多顶替,因此他新赛季至今还没有代表鲁能在联赛中登场。

  根据此前媒体的消息,格德斯与鲁能的合同要到2022年夏天才到期,他在鲁能的年薪为550万欧元、约合4400万元人民币。如果巴媒的报道属实,那么鲁能拖欠他的工资为1110万元人民币左右。