世预赛-张琳芃送乌龙武磊进球 国足1-2叙利亚

字体大小:A A 2019-11-15 10:27:25编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲杯联合预选赛第二阶段(40强赛)A组第5轮叙利亚vs中国。第19分钟,奥马里头球得分;第29分钟,武磊追平;第75分钟,张琳芃贡献乌龙大礼,最终国足1-2失利。国足40强赛第6轮轮空,第7轮将于明年3月26日进行,届时国足主场迎战马尔代夫。

  叙利亚vs中国赛前形势

  40强赛前4轮,国足3战2胜1平积7分排名A组第2,叙利亚3战全胜积9分排名小组头名。

  叙利亚vs中国交锋历史

  根据FIFA统计,中国队与叙利亚国际A级赛交锋12次,国足7胜2平3负。值得一提的是,国足自1996年亚洲杯后的4场大赛从未胜过叙利亚,战绩为2平2负。

  叙利亚vs中国精彩回放

  开场不到2分钟,索马弧顶前沿分球,萨拉姆禁区左角处低射没有打上力量,叙利亚率先完成射门。

  第4分钟,艾克森左路45度角斜传禁区,蒿俊闵门前与门将阿勒马相撞后倒地,蒿俊闵倒地接受治疗,比赛暂时中断。

  第10分钟,王刚中场右侧长传,阿詹起跳冒顶,武磊禁区右侧小角度爆射打飞,国足完成首次射门。

  第19分钟,萨拉姆中场左侧长传,马瓦斯右路拿球带至禁区右角处传中,奥马里后点抢在王刚身前远距离头球攻门得手,国足0-1落后!值得一提的是,这是国足40强赛首个失球。

  第24分钟,马瓦斯弧顶前沿回做,哈米沙外围脚弓推射没有打上力量。

  第26分钟,萨拉姆与奥马里做撞墙二过一配合,前者弧顶左侧推射高出横梁。

  第29分钟,杨旭禁区右侧脚后跟传球,哈米沙禁区线上倒钩解围不利,吴曦弧顶前沿搓传,武磊禁区左侧凌空脚弓垫射打穿门将阿勒马的小门,国足扳平,1-1!武磊打入本届40强赛的第3球。

  第34分钟,杰瓦耶德右路传中,朱辰杰前点鱼跃头球解围,萨拉姆弧顶内扣过回防的武磊左脚低射没有打上力量,颜骏凌将球按在身下。

  第36分钟,国足右路进攻,武磊中路横向带球,吴曦前插带了一下,阻挡了武磊带球线路,二人配合不够默契。随后马瓦斯右路边线处用速度强吃池忠国,郑铮参与协防,马瓦斯轻巧的从二人之间杀出横传,可惜索马的传球被拦截。

  半场补时第1分钟,索马禁区中路背身回做,哈米沙外围远射,球经过折射后减速被颜骏凌没收。

  易边再战仅仅49秒,马瓦斯左路带球突破,王刚从身后有绊人犯规动作,韩国籍主裁判金大容向王刚出示本场比赛首张黄牌。

  第48分钟,杨旭右侧背身面对阿詹倒钩传球,武磊禁区右侧小角度爆射踢飞。

  第51分钟,阿詹左路底线处铲传中路,奥马里门前近距离推射得手,但阿詹传球时球的整体已经出了底线,进球无效。

  第55分钟,索马弧顶前沿分球,马尔穆尔远射打得操之过急高出横梁。

  第57分钟,郑铮左路带球被哈米沙铲倒,韦世豪顺势带球至禁区左侧底线处,一个踩单车后摔倒在地,金大容没有判罚点球。通过慢动作来看,韦世豪是一个假摔,逃过黄牌处罚。

  第61分钟,索马25米外任意球大力射门,颜骏凌双拳将球击出。

  第62分钟,艾克森中场长传,武磊停球过大,错失单刀良机。随后,奥马里中场左侧长传,索马禁区左侧小角度射门造成颜骏凌脱手。

  第64分钟,马瓦斯左路传中被解围,萨拉姆禁区中路凌空弹射偏出左侧立柱。

  第75分钟,马瓦斯左路盘带后分边,赫里宾左路传中,原本这是一个毫无威胁的传球,但张琳芃飞身解围自摆乌龙,国足1-2落后!

  第78分钟,武磊左路带球突破,哈米沙从侧后方踩踏犯规,甚至将武磊的鞋踩掉。郑铮左路任意球传入禁区,朱辰杰远距离头球攻门没有顶上力量。第83分钟,韦世豪禁区中路踢疵,埃尔克森禁区左侧爆射踢偏。

  最终,国足客场1-2不敌叙利亚。

  叙利亚vs中国首发阵容

  叙利亚(4411):1-阿勒马;3-阿詹、2-萨利赫、5-米达尼、14-杰瓦耶德;8-萨拉姆(66’17-哈姆维)、21-马尔穆尔(81’16-伊萨)、18-哈米沙、10-马瓦斯;11-奥马里(72’7-赫里宾);9-索马;

  中国队(433):1-颜骏凌;3-郑铮(86’19-刘洋)、22-朱辰杰、5-张琳芃、17-王刚;15-吴曦、14-池忠国(53’4-韦世豪)、8-蒿俊闵;11-艾克森、9-杨旭(63’13-李可)、7-武磊;